Strategi Perilaku Kerja Inovatif Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Kaysorn Thailand - Risza Putri Elburdah; Suharni Rahayu; Nurdinni Tilova (Universitas Pamulang, 2024)
Persaingan bisnis yang semakin ketat membuat organisasi di seluruh dunia dihadapkan pada tekanan untuk terus berinovasi dan meningkatkan kinerja mereka. Di Thailand, sebagai salah satu negara yang ekonominya terus berkembang, perusahaan seperti Kaysorn juga menghadapi tantangan yang serupa. Untuk tetap bersaing dan tumbuh, penting bagi perusahaan seperti Kaysorn untuk mengadopsi strategi yang mendorong perilaku kerja inovatif di kalangan karyawannya.Perilaku Kerja Inovatif adalah aspek penting dari kemajuan dan kesuksesan di tempat kerja, kelompok, atau organisasi mana pun. Hal ini melibatkan perilaku individu yang bertujuan untuk memperkenalkan ide, proses, produk atau prosedur baru yang berguna. Perilaku kerja inovatif merupakan ide menciptakan, memperkenalkan, dan menerapkan konsep baru untuk meningkatkan kinerja individu, kelompok, atau organisasi secara keseluruhan. Penerapan perilaku kerja inovatif dapat membuat dunia usaha menjadi yang terdepan dalam persaingan dan mencapai tujuan mereka dengan lebih cepat dan efisien. Untuk meningkatkan perilaku kerja inovatif dan secara konsekuensinya meningkatkan kinerja karyawan Kayson Thailand. Selain itu, kompetensi dan kemampuan penting untuk kinerja karyawan, terutama di era digital. Organisasi perlu merespons lingkungan strategis yang berubah dengan memungkinkan profesional sumber daya manusia untuk menganalisis kebutuhan kompetensi karyawan. Di Thailand, di mana budaya kerja dan konteks bisnis mungkin berbeda dari negara lain, penting untuk memahami bagaimana mendorong perilaku kerja inovatif secara efektif di antara karyawan. PKM ini akan menggali berbagai strategi perilaku kerja inovatif yang dapat diterapkan di Kaysorn untuk meningkatkan kinerja karyawan mereka. Melalui pendekatan yang holistik, termasuk melibatkan karyawan dalam proses pengambilan keputusan, memberikan pelatihan dan pengembangan yang tepat, dan menciptakan budaya organisasi yang mendukung inovasi, diharapkan dapat menciptakan lingkungan kerja yang merangsang kreativitas dan produktivitas di Kaysorn. Pengabdian ini juga dapat memberikan kontribusi bagi pemahaman teoritis tentang pentingnya inovasi dalam meningkatkan kinerja Kaysorn sebagai organisasi secara keseluruhan. Berdasarkan hasil pengbdian diketahui faktor-faktor internal dan eksternal yang mungkin mempengaruhi kinerja karyawan serta kemampuan organisasi untuk berinovasi.