Membangun Jiwa Pebisnis Sejak Dini - Ratna Sari; Bintang Kusuma; Dede Nur Arofah; Intan Nur Azzahra; Ferdy Rahmansyah (Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih tentang bagaimana mengenai cara menjadi seorang pebisnis atau pengusaha dan memberikan penyuluhan mengenai berwirausaha, serta menumbuhkan karakteristik wirausaha seperti kreativitas, inovasi, dan ketahanan mental sejak usia dini pada anak-anak di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Penelitian ini menggunakan metode penyampaian secara tatap muka dengan penjelasan sosialisasi, dokumentasi, pembuatan kerajinan tangan dan berdiskusi. Subjek pada penelitian ini adalah anak-anak pondok pesantren dan panti asuhan pada Yayasan Nurul Ihsan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan membangun jiwa pebisnis sejak dini, maka dapat membangun motivasi berwirausaha pada anak-anak dan menambah wawasan terhadap berwirausaha, serta bagaimana membangun usaha awal yang sederhana.Kata kunci: membangun jiwa pebisnis, berwirausaha, pengusaha