Meningkatkan Kesadaran Anak Usia Dini Tentang Pentingnya Menabung - Amanda ila; Ratna Sari; Fina A; Juliana; M Yusuf (Universitas Pamulang, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat Yayasan Nurul Ihsan melakukan salah satu kegiatan sosialisasi tentang “Meningkatkan Kesadaran Anak Usi Dini Tentang Pentingnya Menabung” kepada siswa dan siswi Yayasan Nurul Ihsan, mengingat masih rendahnya budaya menabung di kalangan masyarakat khususnya pada anak-anak usia dini. Kegiatan ini bertujuan untukmemberikan pemahaman kepada siswa dan siswi mengenai pentingnya menabung dan manfaatnya untuk masa depan, dan memotivasi siswa dan siswi untuk mau menabung sehingga menumbuhkan kesadaran pada siswa dan siswi untuk dapat menyisihkan sebagian kecil dari uang jajannya untuk ditabung. Metode Pelaksanaan Sosialisasi ini yaitu dengan Metode Deskriptif pendekatan kualitatif secara tatap muka. Hasil dari kegiatan Sosialisasi ini diharapkan para siswa dan siswi Yayasan Nurul Ihsan khususnya pada anak-anak dapat menerapkan pola hidup yang hemat demi masa depan yang lebih baik.Kata Kunci : Pentingnya Menabung, Lingkungan, Pengabdian Masyaraka