Pengaruh Media Canva dalam Pengambilan Keputusan Karir Siswa - Khairunissa Nabilla Rahmadhianti; Agus Setiawan; Farikha Wahyu Lestari (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi media interaktif Canva dalam miembantu siswa untuk miembantu piengambilan kieputusan karir nya sietielah lulus dari siekolah mieniengah piertama di SMP AL-Huda Siemarang. Pienielitian ini mienggunakan piendiekatan kuantitatif diengan mietodie prie-iekspierimien diesign onie grup prie tiest post tiest. Alat piengumpulan data yang digunakan dalam pienielitian ini bierupa skala piengambilan kieputusan karir bierbasis skala likiert. Hasil Pienielitian mienunjukan bahwa tierdapat piengaruh yang signifikan, bierdasarkan hasil uji pairied samplie t-tiest diatas dikietahui nilai signifikasi 0, 000 < 0.05 mienunjukan adanya pierbiedaan yang signifikan antara variabiel awal diengan variabiel akhir.