Pengaruh Investasi, Tingkat Pendidikan, Pdrb, Dan Ekspor Terhadap Tingkat Pengangguran Di Indonesia Periode 2018-2022 - Dewita, Imelda Arla; Sujianto, Agus Eko; Cahyani, Ardhia Winda; Syahputri, Alifia Rahma; Wulandari, Ayu (UIN Sayyid Ali Rahmatullah, 2023)
Pengujian ini diperuntukkan guna mencari tahu pengaruh Investasi, Tingkat Pendidikan, PDRB, dan Ekspor terhadap tingkat pengangguran di Indonesia pada periode 2018-2022. Pengujian kuantitatif memiliki tujuan guna memberikan hasil bukti empiris mengenai pengaruh variabel independen dari Investasi, Tingkat Pendidikan, PDRB, dan Ekspor terhadap variabel dependen Pengangguran. Dengan hasil yang diperoleh secara parsial bahwa Investasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Pengangguran, Tingkat Pendidikan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Pengangguran, PDRB memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Pengangguran, dan Ekspor memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Pengangguran. Namun, secara simultan Investasi, Tingkat Pendidikan, PDRB, dan Ekspor terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap Pengangguran