Validitas E-Modul Larutan Penyangga Berbasis Problem Based Learning (PBL) Terintegrasi Teaching at The Right Level (TaRL) Fase F Kelas XI - Wijaya, Yulia Syahfitri; Iryani, Iryani (Universitas Negeri Padang, 2024)
Perkembangan teknologi berperan penting dalam pendidikan, salah satunya adalah dengan mengembangkan modul berbasis elektronik yang mempermudah penggunanya. Dibutuhkan implementasi modul yang memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses pembelajaran peserta didik. Tujuan penelitian ini untuk menentukan validitas dari e-modul. E-modul dikembangkan dengan model plomp dari Educational Design Research (EDR). Tahap penelitian pendahuluan, tahap prototipe, dan tahap penilaian merupakan tiga tahapan model Plomp, namun penelitian ini dibatasi pada prototipe III. Validasi e-modul menggunakan instrumen berupa angket yang terdiri dari aspek kelayakan isi, penyajian, kegrafisan, dan kebahasaan. Hasil validasi dari 5 validator menunjukkan persentase sebesar 0,89 untuk kelayakan isi, sebesar 0,91 untuk validasi konstruk, dan 0,90 untuk validitas media sehingga produk yang dikembangkan berupa e-modul berbasis PBL terintegrasi TaRL yang dihasilkan dapat dikatakan layak untuk digunakan.