FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PANEN PT INDRAWAN PERKASA KAB. INDRAGIRI HULU PROVINSI RIAU - Purba, Tondi baren Agus; Nadeak, Tonny Hendra (Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tingkat kinerja karyawan merupakan hasil proses yang kompleks, baik berasal dari diri pribadi karyawan (faktor internal) maupun upaya strategis dari perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan panen PT Indrawan Perkasa dan mengetahui dukungan perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah semua karyawan panen PT Indrawan Perkasa sejumlah 120 orang. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner, peneliti juga melakukan wawancara untuk memperoleh informasi dari responden. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan model persamaan regresi berganda. Uji simultan (F), uji koefisien determinasi (R2), dan uji parsial (t) digunakan untuk menguji hipotesis. Motivasi Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan yang dilihat dari nilai Sig. 0,831 yang lebih besar dari tingkat signifikasi 0,05. Gaji berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan yang dilihat dari nilai Sig 0,041 yang lebih kecil dari 0,05. Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan yang dilihat dengan nilai signifikansi 0,073 yang tentunya lebih besar dari 0,05. Motivasi Kerja, Gaji dan Lingkungan Kerja secara simultan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini dapat dilihat dari Sig. 0,072 lebih besar dari 0,05.