Implementasi Model Pembelajaran Teams Games Tournament Berbasis Permainan Ranking 1 dalam Pembelajaran Matematika - Sindi Rohanafi; Yasip, Yasip (CV. Aksara Global, 2024)
Penelitian ini menganalisis bagaimana penggunaan model pembelajaran yang menggunakan pembelajaran kolaboratif, dapat digunakan untuk kegiatan belajar matematika. Penelitian ini akan memperjelas mengenai implementasi dari penggunaan model pembelajaran teams games tournament berbasis permainan ranking 1 dalam pembelajaran matematika. Studi dari penelitian ini menggunakan teori Moleong, yang dikembangkan menggunakan pendekatan studi kasus kualitatif. Peserta didik diajak untuk belajar dalam kelompok dengan antusias tentang apa yang mereka pelajari di kelas. Penggunaan model pembelajaran ini pada pembelajaran matematika meningkatkan kualitas belajar dan dapat meningkatkan nilai peserta didik dalam belajar matematika yang lebih dari pembelajaran sebelumnya.