Pengaruh Layanan Internet Banking pada Bank Syariah Indonesia Terhadap Masyarakat - Renda (STEI Kanjeng Sepuh Gresik Jawa Timur, 2024)
Tulisan ini membahas tentang seperti apa pengaruh yang ditimbulkan dari penggunaan layanan internet banking di perbankan syariah terhadap masyarakat. Pengaruh berarti daya yang ada atau timbul dari sesuatu (orang, benda) yang ikut membentuk watak, kepercayaan, atau perbuatan seseorang, sesuatu yang timbul akibat penggunaan layanan oleh masyarkat sehari-hari. pengaruh dibagi menjadi dua, ada yang positif, ada pula yang negatif. Bila seseorang memberi pengaruh positif kepada masyarakat, ia megajak mereka untuk menuruti apa ia inginkan. Namun bila pengaruh seseorang kepada masyarakat adalah negatif maka masyarakat justru akan menjauhinya. Sejauh ini penggunaan layanan internet banking membawa dampak baik bagi masyarakat, mempermudah setiap ingin melakukan transaksi dan masyarakat senang akan hadirnya layanan tersebut. Layanan ini juga dilengkapi banyak keamanan dari segi mana saja sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dalam memilih layanan internet banking dalam melakukan transaksi.