Persepsi Mahasiswa Perbankan Syariah Terhadap Minat Menggunakan Produk Bank Syariah - Rahmaniah Kusuma Wardani; M. Yarham; Ridwana Siregar (STEI Kanjeng Sepuh Gresik Jawa Timur, 2023)
Persepsi mahasiswa merupakan suatu potensi dimana persepsi orang yang mencari dan mendalami berbagai macam ilmu, baik umum ataupun agama dalam kehidupan bermasyarakat itu sangat penting, sepert halnya persepsi/pengetahuan tentang sesuatu yang berhubungan dengan perbankan syariah. Bank syariah yang memiliki produk-produk syariah tersendiri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, pengumpulan data menggunakan kuisoner. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Rumus untuk menentukan besar sampel adalah rumus Slovin. Pada penelitian sampel random sampling ini, hasil sampel dari rumus ini adalah 100 Mahasiswa. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan uji asumsi klasik, uji validitas, dan uji reliabilitas. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan skala likert. Skala Likert digunakan untuk mengukur sikap, pendapat, dan persepsi seseorang terhadap fenomena tersebut. Mayoritas mahasiswa belum mengetahui tentang produ-produk perbankan syariah dan sisitem akad-akad yang ada di bank syariah.