Rancang Rancang Bangun Aplikasi Manajemen Stok Pada CV.Pustaka Nugraha Depok: Rancang Bangun Aplikasi Manajemen Stok Pada CV.Pustaka Nugraha Depok - Sodtma, Sodtma rachmadani (STMIK KAPUTAMA, 2024)
CV.Pustaka Nugraha adalah seorang distributor buku yang mengutamakan penjualan buku LKS untuk sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA. Di sisi lain, CV,Pustaka Nugraha memiliki aktivitas gudang yang masih dikelola oleh pemiliknya sendiri, yang menyebabkan pencatatan stok, pengadaan barang, dan barang keluar tidak tercatat secara sistematis, melainkan masih dilakukan secara manual. Kondisi ini menyebabkan perkiraan pengadaan barang seringkali tidak akurat dan sering terjadi kesalahan.Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan suatu sistem yang dapat membantu mengelola gudang CV,Pustaka Nugraha dengan lebih baik. Tujuan dari sistem ini adalah untuk meningkatkan kinerja CV.pustaka Nugraha dalam mengelola gudang. Oleh karena itu, aplikasi manajemen Stok ini diharapkan menjadi sarana yang efektif dalam meningkatkan kinerja unit usaha tersebut. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL.