Analisis Sistem Informasi Kinerja Pegawai Dengan Metode Human Resources Infromation System Berbasis Website Di Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara - Fariz, Fariz Miftach Arif Nugraha; Ikhwan, Ali; Nasution, Adnan Buyung (STMIK KAPUTAMA, 2024)
Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara merupakan instansi di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dengan tugas Melaksanakan urusan bidang lingkungan hidup yang menjadi kewenangan provinsi dan tugas pembantuan kepada daerah provinsi. Dalam menyelesaikan tugas memerlukan kinerja pegawai yang efektif. Maka dari itu proses yang manual menjadi terkomputerisasi dan otomatis, salah satu yang dikatakan manual tersebut yaitu dalam penyimpanan data Sasaran kinerja pegawai masih didalam lemari, dan disaat mau mencetak dokumen harus menggunakan Flashdisk sehingga membutuhkan waktu yang lama, oleh karna itu tujuan dari penelitian ini adalah menawarkan solusi alternative berupa penerapan sistem informasi yang dapat membantu pegawai dan atasan membuat, mengajukan, menyetujui serta menilai skp yang dibuat. Selain itu penelitian ini bertujuan mengelola file file laporan pegawai agar atasan dapat melihat secara langsung kinerja pegawainya. Metode pengumpulan data yaitu studi pustaka dan studi lapangan (observasi dan wawancara), metodologi pengembangan sistem menggunakan waterfall dan implementasi human resources information system. Pemrograman dilakukan dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL, sedangkan tahapan testing yang digunakan adalah blackbox testing. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi kinerja pegawai untuk meningkatkan kinerja pegawai yang efektif dan efisien.