PENGELOLAAN ASET DENGAN PENDEKATAN METODE GARIS LURUS DI TVRI SUMATERA UTARA - Bahij, Hilmy Asad; Ikhwan, Ali; Harahap, Aninda Muliani (STMIK KAPUTAMA, 2024)
Manajemen aset di kantor TVRI Sumut saat ini terfokus pada pengadaan, pencatatan inventaris, dan pelaporan pengadaan sebagai bagian dari pengelolaan aset. Namun, proses ini masih melibatkan penggunaan kertas dan input manual ke Microsoft Excel, yang memakan waktu lama dan rentan terhadap kesalahan. Sebagai solusi, diperlukan implementasi Sistem Informasi Manajemen Aset berbasis Website dengan Metode Garis Lurus. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi waktu dan meningkatkan tata kelola data perusahaan. Saat ini, kesalahan informasi sering terjadi karena siklus input yang diulang-ulang, menghasilkan konflik informasi. Sistem baru ini akan membantu pegawai TVRI Sumut dalam mengelola dan mengolah data serta laporan persediaan barang. Dengan pendekatan yang lebih modern, diharapkan pengembangan ini akan memperbaiki proses, mengurangi kesalahan manusia, dan meningkatkan produktivitas secara keseluruhan. Implementasi ini menjadi langkah penting untuk mencapai efisiensi yang diinginkan dalam pengelolaan aset di lingkungan organisasi.