Implementasi Metode Naive Bayes Untuk Prediksi Daerah Terjangkit Demam Berdarah Dengue Di Provinsi Jambi - Waru, Daka; Astuti, Reny Wahyuning (STMIK KAPUTAMA, 2021)
DBD atau Demam Berdarah Dengue adalah penyakit yang disebabkan oleh salah satu dari empat virus dengue,yaitu virus dengue serotype-1,serotype-2,serotype-3, dan serotype-4. Demam berdarah juga merupakan penyakit yang mudah menular. Untuk dapat memprediksi daerah terjangkit demam berdarah dengue (DBD) diperlukan metode yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam mengantisipasi penyebaran ataupun penanggulangan penyebaran penyakit tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk memprediksi tingkat penyebaran demam berdarah dengue (DBD) di Provinsi Jambi. Implementasi ini dibantu dengan menggunakan aplikasi Rapidminer dengan input data daerah terjangkit DBD di Provinsi Jambi. Proses dalam analisis ini dilakukan dengan data yang telah diberikan dengan Metode Naïve Bayes untuk memprediksi daerah terjangkit DBD di Provinsi Jambi. Hasil dari penelitian ini Nilai accuracy tertinggi pada aplikasi Rapidminer ada pada angka 100%.