ANALISA APLIKASI DROIDCAM BERDASARKAN PRINSIP DAN PARADIGMA INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER - Iskandar, Dzikri Ziaul Haq; Alpiansah, Agung Bia (STMIK KAPUTAMA, 2021)
Aplikasi droidcam adalah aplikasi yang memanfaatkan smartphone android/ios sebagai pengganti kamera webcam di PC dekstop atau laptop. Interaksi Manusia dan Komputer (IMK) adalah disiplin ilmu yang mempelajari desain, evaluasi, implementasi dari sistem komputer interaktif untuk dipakai oleh manusia beserta studi tentang faktor-faktor utama dalam lingkungan interaksinya.Untuk itu dilakukan sebuah analisa terhadap Aplikasi Droidcam yang bertujuan untuk mengetahui keterkaitan dengan prinsip dan paradigma Interaksi Manusia dan Komputer (IMK). Aspek-aspek yang dievaluasi adalah aspek Manusia, Teknologi, Kegunaan dan Ergonomi. Hasil dari analisa menunjukkan bahwa aplikasi Droidcam dinilai telah memenuhi aspek-aspek Interaksi Manusia dan Komputer.