ANALISA PENGUKURAN USABILITY SISTEM MENGGUNAKAN METODE USE QUESTIONARY PADA APLIKASI DUOLINGO - Luthfi, Abdullah Zaky Al (STMIK KAPUTAMA, 2021)
Aplikasi Duolinggo adalah aplikasi untuk mempelajari bahasa asing secara online dan terstruktur. Analisa ini bertujuan untuk mengetahui keterkaitan aplikasi Duolingo berdasarkan aspek usability dalam prinsip Interkasi Manusia dan Komputer (IMK). Keterkaitan kajian aplikasi Duolingo ini berdasarkan beberapa sumber yang menyatakan bahwa Duolingo sebagai “Aplikasi yang menarik dan bermanfaat dalam mempelajari bahasa asing”. Maka dari itu dilakukan analisa pada aspek usability, dengan menggunakan metode USE Quesionary untuk mengetahui sejauh mana keterkaitan aplikasi Duolingo dengan aspek usability pada Interaksi Manusia dan Komputer (IMK).