RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AGEN BARANG BEKAS KOTA BATAM - Hariansyah, Hariansyah; Silalahi, Mesri (STMIK KAPUTAMA, 2020)
Forum jual beli Batam berdiri pada tanggal 24 Desember 2013 mempunyai mempunyai anggota sebanyak 293.489 ribu orang. karna menggunakan internet dan media sosial operasi Forum Jual Beli Batam adalah 24 jam, Sebagian besar masyarakat khususnya di kota Batam sering melakukan promosi terhadap barang tidak terpakai mereka seperti sepatu, alat-alat elektronik, barang-barang rumah tangga melalui media-media sosial seperti Forum Jual Beli Batam ini. Ada pun kendala yang ada di dalam Forum Jual Beli Batam ini diantaranya adalah sulitnya melakukan pencarian barang yang di promosikan karna tidak adanya kategori dalam promosi barang, promosi yang di lakukan hanya sebatas teman di media sosial dan kurangnya kepercayaan orang terhadap barang bekas yang di posting karena berpotensi penipuan. Untuk mengatasi masalah tersebut maka perlunya pembaruan sistem berbasis android yang lebih efektif. Di dalam perangcangan akan menggunakan bahasa ¬React-Native dan MySQL sebagai databasenya