IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM PEMILIHAN BIBIT UNTUK BUDIDAYA IKAN MAS - Limbong, Tonni; Limbong, Riswan (STMIK KAPUTAMA, 2018)
Ikan Mas (cyprinus carpio) sangat populer diberbagai kalangan masyarakat Indonesia. Ikan mas termasuk salah satu komoditi perikanan air tawar yang berkembang sangat pesat setiap tahunnya. Ikan mas disukai karena rasa dagingnya yang enak, gurih, serta mengandung protein yang cukup tinggi. Budidaya dan Pembibitan bibit ikan mas terus mengalami pengingkatan karena permintaan konsumen atau peternak dan pembudidaya ikan mas ini semakin meningkat. Hal ini yang mendorong pembudidaya menyediakan bibit untuk memproduksi bibit ikan mas yang baik. Metode Simple Additive Weighting merupakan suatu metode penentuan urutan dalam penunjang sebuah keputusan, dapat dijadikan sebagai metode untuk pemilihan jenis bibit ikan mas yang baik dalam membantu peternak memilih jenis bibit ikan mas yang baik untuk diternakkan.