PENGGUNAAN MICROSOFT OFFICE DI ERA DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI DAN PENGETAHUAN SISWA DI SMA AL-ISHLAH CILEGON - Ismatullah; Hadzar, Hadzar Nur Ikhram; Iffuany Yaqaz; Siti Mahdiyah; Suhaebi; Anisa Hermalistiawati; Nurul Fadilah; Anita Nurbayanti; Hilda Nurjanah; Aliyatul Bayinah; Neneng Asnawati; Aam Aditia (STMIK KAPUTAMA, 2024)
Pemanfaatan teknologi menjadi hal yang utama dalam meningkatkan proses pembelajaran di sekolah pada era digital saat ini. Microsoft Office merupakan salah satu teknologi yang memberikan kontribusi besar dalam kemajuan Pendidikan, tepatnya di bidang Pendidikan teknologi Informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan perangkat lunak Microsoft Office di era digital saat ini dapat meningkatkan motivasi dan pengetahuan siswa di SMA Al-Ishlah Cilegon. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan mengumpulkan data melalui survei dan wawancara dengan siswa dan guru yang terlibat dalam penggunaan Microsoft Office dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan produk Microsoft Office seperti Word dan Excel meningkatkan motivasi siswa untuk belajar dan memperluas pengetahuan materi pelajaran mereka. Selain itu, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa menggabungkan teknologi dapat membantu siswa mengembangkan keterampilan dalam bidang teknologi informasi, yang sangat penting di era digital ini. Hasil penelitian ini menunjukkan betapa pentingnya bagi dunia Pendidikan menggunakan teknologi dalam mendidik siswa untuk memenuhi membantu siswa menghadapi kemajuan teknologi yang semakin kompleks di masa depan.