Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada SMK Sumbangsih Untuk Mendukung Pembuatan Laporan Data Dapodik - Prasojo, Pasojo; Hustinawati, Hustinawati (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Perkembangan sistem informasi bertujuan untuk membantu pekerjaan manusia, sehingga bisa diterapkan secara tersistem dan terstruktur serta dapat menunjang kebijakan dalam pengambilan keputusan secara cepat. Pada SMK Sumbangsih mengalami kesulitan dalam pembuatan laporan data Dapodik karena sistem informasi akademik dalam pengelolaan data siswa, data guru dan data raport belum mengacu pada laporan data Dapodik. Untuk mengatasi masalah-masalah tersebut penulis merancang sistem informasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasenya menggunakan MySQL untuk mengelola data akademik. Konsep perancangan sistem menggunakan diagram konteks dan UML. Dengan adanya sistem informasi akademik berbasis web pada SMK Sumbangsih dapat mempermudah melakukan pengelolaan data akademik seperti data siswa, data guru, data nila dan data raport.