Sistem Pendukung Pemilihan Handphone Menggunakan Metode Multi-Attributive Border Approximation Area Comparison - Cen, Andrew; Herman, Herman; Christian, Yefta (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini menyajikan pengembangan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang bertujuan untuk membantu pengguna dalam memilih ponsel atau smartphone ideal mereka. Visual Studio Code digunakan sebagai alat pengeditan teks, dan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan CSS digunakan dalam proses pengembangan. Akurasi sistem pendukung keputusan dihitung menggunakan metode Multi-Attributive Border Approximation Area Comparison (MABAC). Data dikumpulkan dan dianalisis secara kuantitatif, dengan sebagian besar responden berjenis kelamin laki-laki (86,2%) berusia antara 18 dan 23 tahun (97,2%). Hasil uji deskriptif, validitas, dan reliabilitas menunjukkan bahwa data survei valid dan dapat dipercaya. Temuan menunjukkan dampak positif dari sistem yang dikembangkan, dengan menyoroti pengaruh persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan penggunaan pada niat pengguna untuk menggunakannya. Studi ini mendemonstrasikan efek positif Sistem Pendukung Pemilihan Handphone dengan metode MABAC terhadap persepsi pengguna dan kemudahan penggunaan.