RANCANG BANGUN APLIKASI DATA PENDUDUK KECAMATAN ANJATAN KABUPATEN INDRAMAYU MENGGUNAKAN METODE COMMON SIZE - Septian, Willy Eka; Turini, Turini; Suwandi, Suwandi; Fakhrudin, Moh Umar (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2023)
Anjatan adalah salah satu desa yang terletak di Kabupaten Indramayu, Anjatan juga kemudian dipilih menjadi nama kecamatan yang membawai 13 desa di wilayah. Anjatan terletak paling Timur wilayah Kabupaten Indramayu, dibarat berbatasan dengan kecamatan Bongas dan Patrol di Utara berbatasan dengan Kecamatan Haurgeulis, sedangkan di Timur berbatasan dengan wilayah Kabupaten Subang. Common size analysis adalah menganalisis laporan keuangan untuk satu periode tertentu dengan cara membanding-bandingkan pos yang satu dengan pos lainnya. Perbandingan tersebut dilakukan dengan menggunakan persentase di mana salah satu pos ditetapkan patokan 100%. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan studi Pustaka. Rancang Bangun Aplikasi Data Penduduk Kecamatan Anjatan Berbasis Web ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk basis datanya serta untuk pengujian sistem ini menggunakan Metode Common Size.Kata kunci: Kecamatan Anjatan, Common Size, Web, PHP, MySQL