Analisis Permasalahan Yang Terjadi Pada Koperasi Nusa Jaya Indah Medan - Perkasa, Ripho Delzy; Harahap , Adelia; Ramadhan , Rizky; Lamuntazor, Keysa (Jurnal Media Informatika, 2024)
Penelitian ini telah selesai dilakukan di Koperasi Nusa Indah Jaya Medan yang Terletak di jalan Nusa indah Raya No.63. Provinsi Sumatera utara kota Medan Kecamatan Medan Helvetia. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk Mengidentidikasi serta Mengevaluasi permasalahan permasalahan yang terjadi pada koperasi saat proses ataupun setelah transaksi, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui presentasi bunga pinjaman yaitu harga atau balasan yang dibayar nasabah setelah pihak koperasi memberikan pinjaman selain itu penelitian ini dilakukan juga bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara mengatasi permasalahan yang terjadi pada koperasi Nusa Indah Jaya Medan atau bagaimana para anggota menyikapi masalah yang terjadi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian primer sekunder Dimana metode primer didapatkan dari hasil wawancara langsung antara pewawancara dengan narasumber yaitu pihak anggota atau karyawan dalam koperasi Nusa Indah Jaya Medan selain itu metode penelitian sekunder didapatkan Dari literasi yang sudah ada atau Kumpulan Kumpulan teori yang didapatkan. Dengan adanya penelitian ini maka dapat diketahui masalah yang terjadi dalam koperasi juga berapa presentase bung ajika ingin meminjam dan yang terakhir cara anggota menyikapi permasalahan yang terjadi hingga saat ini.