Analisa Dan Perancangan Kinerja Website Menggunakan Kerangka Kerja Cobit 5 (Studi Kasus: Universitas Pradita) - Felix, Felix; Atmojo, Wahyu Tisno (Jurnal Media Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis website di Universitas ABC dengan menggunakan kerangka kerja COBIT 5. Latar belakang penelitian ini adalah kebutuhan akan peningkatan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan data, promosi, dan branding universitas. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus deskriptif dengan pendekatan framework COBIT 5 pada domain APO07 (Manage Human Resources), APO08 (Manage Relationships), BAI04 (Manage Availability and Capacity), DSS03(Manage Problems), dan evaluasi produk kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan kerangka kerja COBIT 5 dapat meningkatkan kinerja pengelolaan data dan informasi universitas secara terpusat dan terintegrasi. Rekomendasi yang diberikan mencakup peningkatan infrastruktur TI, pelatihan berkelanjutan bagi personel TI, dan penilaian rutin terhadap kinerja situs web. Evaluasi berkala dilakukan untuk memastikan efektivitas implementasi dan perbaikan yang dilakukan. Dengan demikian, penelitian ini memberikan panduan yang jelas untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan data dan informasi di Universitas ABC.