PENGARUH PREMI DAN PRODUK ASURANSI TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI NASABAH PT ASURANSI TAKAFUL PEKANBARU - Fauziah Fauziah; Mahyarni Mahyarni; Julina Julina (Bajang Institute, 2023)
Penurunan dari tahun ke tahun nasabah Asuransi Takaful di Pekanbaru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh premi asuransi terhadap keputusan menjadi nasabah PT. Asuransi Takaful Keluarga Pekanbaru. Penelitian ini, merupakan penelitian lapangan Field Research) dengan pendekatan kuantitatif, penelitian yang bertujuan untuk mempelajari secara intensif tentang latar belakang keadaan sekarang dan interaksi lingkungan suatu unit sosial baik individu, kelompok, lembaga, atau masyarakat. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Terdapat pengaruh yang signifikan antara Premi pada Asuransi Takaful Pekanbaru dengan variable keputusan menjadi nasabah pada Asuransi Takaful Pekanbaru. Hal ini, didasarkan pada hasil uji t pada uji regresi. Yaitu bahwa variabel Premi pada Asuransi Takaful Pekanbaru mempengaruhi Variable keputusan menjadi nasabah pada Asuransi Takaful Pekanbaru. Hal ini didasarkan pada hasil uji t tersebut, dimana nilai signifikansinya 0.025 lebih kecil dari 0.05