PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV HANIF MITRA LAMPUNG - A.K.Yohanson; Betty Magdalena; Suratno, Suratno; Edwin Sutadipraja (Bajang Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk menguji pengaruh kepemimpinan dan kompetensi terhadap kinerja karyawan CV Hanif Mitra Lampung. Populasi yang dipilih dalam penelitian ini adalah Populasi yang dipilih dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Hanif Mitra Lampung, berjumlah 34 karyawan. Metode penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah onprobability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling yang dimana pengambilan sampel berdasarkan pada teknik pengambilan sampel jenuh adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi dijadikan sampel. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan CV Hanif Mitra Lampung, berjumlah 34 karyawan. Jenis Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan mengunakan metode analisis regresi berganda karena menggunakan lebih dari satu variabel independent yang mempengaruhi variabel dependent. Hasil analisis menyatakan bahwa kepemimpinan dan kompetensi berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV Hanif Mitra Lampung