PENGARUH KEMUDAHAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT BELI PADA APLIKASI TIKTOK SHOP - Apliana Ngongo; Sifra Varah Veronika Lena (Bajang Institute, 2024)
beli pada Aplikasi Tiktokshop, studi pada mahasiswa Unkriswina Sumba. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden, data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji statistik dengan bantuan SPSS. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada Aplikasi Tiktokshop. Hasil ini menunjukkan bahwa semakin mudah mencari informasi produk, situs yang jelas, dan mudah digunakan saat melakukan belanja secara online maka akan semakin tinggi minat beli pada aplikasi tiktok shop. Karena jika sistem yang digunakan dianggap mudah diakses oleh konsumen maka konsumen akan terus menggunakan dan merekomendasikan kepada orang lain