PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KSP SUKSES MANDIRI - Muqtafin, Muqtafin; Abdul Basyid; Marsudi, Marsudi (Bajang Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai di KSP Sukses Mandiri. Populasi penelitian terdiri dari 35 karyawan, dan sampel dipilih menggunakan teknik sampel jenuh, yang berarti seluruh populasi menjadi bagian dari sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan tinjauan pustaka. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan uji regresi linier sederhana, uji t, dan uji koefisien determinasi. Hasil temuan penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan dan positif antara kompensasi dengan kinerja karyawan di KSP Sukses Mandiri. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami pentingnya kompensasi dalam meningkatkan kinerja karyawan, serta memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi kinerja di lingkungan kerja