ANALISIS PRINSIP ISI DAN KUALITAS PADA LAPORAN KEBERLANJUTAN - Edy Sarwono; Carmel Meiden (Bajang Institute, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari prinsip isi dan kualitas yang digunakan pada laporan keberlanjutan dari Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Konsep yang digunakan sesuai prinsip isi dan kualitas, manakah yang paling banyak digunakan dan menjadi penting untuk mengukur dan pelaporan kinerja keberlanjutan Perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan teknik metode purposive sampling dan jumlah sampel perusahaan sudah terdaftar dan mempublikasikan sustainability report dan disajikan melalui situs resmi Perusahaan. Hasil analisis menunjukkan bahwa berdasarkan prinsip isi, secara kuantitatif pengungkapan tertinggi adalah aspek materialitas dan dan aspek pemangku kepentingan. Sedangkan berdasarkan prinsip kualitas, secara kuantitatif tidak diungkapkan secara jelas pada artikel tersebut