PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WEBSITE SEKOLAH DASAR NEGERI 2 TRIMODADI - Ilham Ma'ruf; Rifqi Imam Ghufroni; Dea Nur Aziza; Khusnul Khotimah (LPPM Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2023)
Sekolah dasar negeri 2 Trimodadi adalah salah satu sekolah di Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara. Saat ini, untuk mendapatkan informasi atau data, harus dilakukan secara manual dengan datang langsung ke sekolah untuk melihat pengumuman terbaru pada papan pengumuman. Oleh karena itu, instansi sekolah sangat membutuhkan sebuah sistem yang dapat mempermudah akses terhadap informasi terbaru dan data lainnya. Dalam penelitian di SDN 2 Trimodadi, metode observasi dan wawancara digunakan untuk mengumpulkan data. Observasi dilakukan secara langsung terhadap situasi dan kegiatan di sekolah, sementara wawancara dilakukan dengan berbagai pihak yang terlibat, seperti siswa, guru, orang tua, dan staf sekolah. Website yang dirancang sebagai sarana informasi bagi SDN 2 Trimodadi mencakup halaman login admin, beranda, profil sekolah, dan kontak. Tujuannya adalah untuk mempermudah guru, siswa, dan masyarakat dalam mengakses informasi terkait sekolah. Dengan adanya website ini, interaksi antara sekolah dan pengguna menjadi lebih efisien dan transparan. Pengguna dapat dengan mudah mendapatkan informasi tentang kegiatan sekolah serta menghubungi pihak terkait jika diperlukan. Website ini juga