Sistem Informasi Pemesanan Produk Optik Berbasis Web-Mobile pada Popo Optikal 2 Lampung Utara - Ulfa Arma; Yulina (LPPM Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2024)
Perkembangan teknologi informasi mendorong banyak bisnis untuk bertransformasi digital, namun Popo Optikal 2 di Lampung Utara masih menggunakan sistem manual dalam pengelolaan data barang, reservasi pemeriksaan mata, dan pengarsipan pesanan, yang menyebabkan proses bisnis menjadi lambat dan tidak efisien. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan sistem informasi optik berbasis web-mobile untuk Popo Optikal 2, yang akan membantu dalam penjadwalan reservasi pemeriksaan mata, pengelolaan produk seperti lensa dan frame, serta pengarsipan laporan pesanan dan pendaftaran. Sistem ini dikembangkan dengan metode waterfall dan pengumpulan data kualitatif, menggunakan bahasa pemrograman PHP Native dan database MySQL. Diharapkan sistem ini meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan data dan pemesanan di Popo Optikal 2.