Sistem Informasi Oleh-Oleh Khas Lampung (Kue Basah dan Kering) Berbasis Web Mobile Studi Kasus: CV Safa Permata - Putri Afifah Daina Angraini; Sigit Gunanto (LPPM Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2024)
Lampung terkenal dengan berbagai macam oleh-oleh khasnya, baik kue basah maupun kue kering. Namun, informasi mengenai oleh-oleh tersebut masih sulit diakses dan tersebar. Hal ini menyebabkan calon konsumen merasa kesulitan dalam mencari dan membeli oleh-oleh khas Lampung. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi oleh-oleh khas Lampung kue basah dan kering berbasis web mobile. Sistem ini akan menyediakan informasi mengenai berbagai macam oleh-oleh khas Lampung, termasuk nama, deskripsi, gambar, harga. Sistem ini juga akan dilengkapi dengan fitur pencarian, penjualan dan pemesanan online. Pengembangan sistem ini menggunakan metodologi waterfall. Alat dan teknologi yang digunakan adalah Visual Studio Code, PHP Native, MYSQL, dan Google Chorome. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi oleh-oleh khas Lampung kue basah dan kering berbasis web mobile dapat membantu pelanggan dalam mencari dan membeli oleh-oleh khas Lampung dengan mudah dan efisien.