Pengembangan E-Certificate EPT Lembaga Bahasa dan Seni Universitas Nahdlatul Ulama Lampung - Ike Festiana; Nurul Aini; Agus Komarudin; Kusuma Wardany; M Miftahudin (LPPM Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2024)
Sertifikat pada Lembaga Bahasa Universitas Nahdlatul Ulama Lampung masih dilakukan secara manual. Pengembangan E-sertificate diharapkan dapat memudahkan sehingga pembuatan lebih efisien. Sehingga, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan Lembaga Bahasa Universitas Nahdlatul Ulama Lampung. Metode pengembangan yang digunakan adalah waterfall yang dikenal dengan Software Development Life Cycle (SDLC). Tahapan metode pengembangan waterfall terdiri dari empat tahapan yaitu: system engineering & analysis, design, coding, dan testing & maintenance. E-certificate dirancang berbasis website. Framework yang digunakan adalah codeigniter 3 yang memiliki syntax yang terstruktur. Aplikasi ini akan mengoptimumkan pembuatan sertifikat kompetensi bahas inggris di Lembaga Bahasa.