Pengaruh Konseling Kelompok dalam Self Manajemen Remaja - Sayahfitri, Ayunda; Asbi, Asbi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh konseling kelompok terhadap pengembangan self manajemen pada remaja. Masa remaja merupakan periode transisi kritis yang melibatkan perubahan biologis, psikologis, dan sosial, sehingga bimbingan dan konseling menjadi penting untuk membantu remaja mengelola diri mereka sendiri secara efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik survei dengan pendekatan