Penerapan metode every one is a teacher here untuk meningkatkan pemahaman belajar siswa pada mata pelajaran aqidah akhlak - Herwati, Herwati; Haryati, Neneng Intan Bulgis (LP3M UNZAH GENGGONG, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mendeskripsikan proses ngajar mengajar menggunkan metode every one is a teacher here untuk meningkatkan pemahaman belajar siswa pada mata pelajaran aqidah akhlak.penelitian ini dilakukan pada kelas VIII MTs Darut Tauhid Tanjung Sari Krejengan Probolinggo. Terdapat II siklus yang digunakan dalam penelitian ini yaitu perencanaan dalam pembelajaran, pengamatan, dan yang terakhir refleksi. Tehnik pengumpulan data yang kami gunakan melalui metode tes, interview dan berupa dokumentasi. Pada siklus I hasil pencapaian siswa dalam aktivitas belajar, minat, dan kreatifitas mecapai 68% sedangkan pada siklus ke II jumlah pencapaian siswa dalam aktivitas, minat, dan kreativitas mencapai 90%. Maka penelitian ini menunjukkan hasil yang berpengaruh terhadap aktivitas, minat, dan kreatifitas siswa, peneliti menyarankan bagi guru untuk menerapakan metode every one is a teachere here.