Perancangan Sistem Informasi Manajemen Administrasi Pengiriman Hasil Produksi Ke Buyer Pada Pt Katingan Timber Celebes - Saleh, Anis; Herdianzah, Yan; Pawennari, Andi; Ahmad, Arfandi (Universitas Jambi, 2024)
PT.KTC adalah sebuah industri yang bergerak dibidang pengolahan kayu lapis. Perusahaan tersebut masih menggunakan program pengolah angka microsoft excel dalam penginputan data pengiriman sehingga menimbulkan beberapa permasalahan. Penelitian ini bertujuan untuk Mengidentifikasi sub-system yang terkait dengan sistem informasi manajemen administrasi pengiriman barang ke buyer serta merancang sistem informasi manajemen administrasi pengiriman hasil produksi sebagai alat evaluasi dan pengawasan. Perancangan sistem informasi pengiriman hasil produksi menggunakan pendekatan prototype yang berfokus pada penyajian form input dan output melalui tahap conceptual system design dalam sistem informasi manajemen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat lima input dan empat output berdasarkan penentuan set system objective dalam sistem informasi pengiriman hasil produksi yang menjadi alat pengawasan dalam proses pengiriman. Adapun hasil rancangan model sistem informasi manajemen yang didapatkan adalah (1) menggunakan Software berbasis Website, (2) Semua data dari bagian terkait bisa diakses oleh admin yang membutuhkan laporan terkait pengiriman hasil produksi, (3) Penginputan data menggunakan SIM dapat mengefisienkan waktu.