PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN INQUIRY LEARNING PADA MATERI BOLATANGAN KELAS X DI SMAN 2 PONOROGO KABUPATEN PONOROGO - Enrico Alvista Brilliant Arsyendi; Siti Nurrochmach; Roesdiyanto Roesdiyanto (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model pembelajaran Inquiry Learning yang dikemas dalam buku penunjang pembelajaran dan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) untuk kegiatan belajar dan mengajar dalam bentuk online dan offline yang dibuat di Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat. Penelitian ini divalidasi oleh 5 ahli yang terdiri dari 1 ahli pembelajaran, 2 ahli materi dan 2 ahli media. Hasil dari penelitian ini adalah (1) validasi ahli pembelajaran 92,50% (sangat valid), (2) validasi ahli materi 81,50% (sangat valid) dan (3) validasi ahli media 97,8% (sangat valid). Berdasarkan hasil validasi terdapat beberapa perbaikan dilakukan berdasarkan perspetif dan rekomendasi dari beberapa ahli, sehingga produk dinyatakan valid dan dapat layak digunakan.