KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DALAM PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI SMA KECAMATAN KOTA SUMENEP - Mohammad Hilalie Ibrohim; Rama Kurniawan; Surya Adi Saputra (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2023)
Tujuan dari peneliian ini adalah untuk mengetahui kinerja guru pendidikan kesehatan serta jasmani olahraga ketika pembelajaran selama pandemi Covid-19 di sekolah menengah atas Kecamatan Kota Sumenep. Penelitian ini menggunakan metode survei deskriptif mix methode yaitu kuantitatif dan kualitatif pada subjek 10 guru PJOK SMA Kecamatan Kota Sumenep. Pengkajian ini memakai penghimpunan data angket, wawancara semi struktu serta studi dokumentasi. Hasil dari analisa data yang diperoleh bahwa kemampuan merencanakan program pembelajaran sebesar 30% atau memiliki kriteria tinggi, kemampuan menguasai bahan ajar memproleh 40% atau memiliki kriteria tinggi, melaksanakan dan mengelola proses pembelajaran memperoleh 50% atau memiliki kriteria tinggi, sedangkan kemampuan evaluasi proses kemajuan pembelajaran memperoleh 50% atau memiliki kriteria rendah. Dari kesimpulan tersebut kinerja guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan dalam pembelajaran di masa pandemi SMA Kecamatan Kota Sumenep termasuk kategori tinggi atau baik.