PENGEMBANGAN ELECTRONIC MODUL PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI UNTUK SISWA DENGAN HAMBATAN AUTIS - Mu'arifin Mu'arifin (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2022)
Penelitian bertujuan mengembangkan bahan ajar yang berupa e-modul yang digunakan dalam pembelajaran Pendidikan jasmani/gerak untuk anak autis. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan model ADDIE. Subjek uji coba kelompok kecil melibatkan 3 siswa SLB Autis Laboratorium Universitas Negeri Malang, sedangkan uji coba kelompok besar melibatkan 6 siswa SLB C Autis Tuban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata uji coba sebesar 93%. Hal ini berarti bahwa e-modul yang dikembangkan dapat dinyatakan layak untuk digunakan sebagai pedoman guru dalam pembelajaran Pendidikan jasmani/gerak untuk anak autis.