PERANGKAT PEMBELAJARAN MATERI GERAK MANIPULATIF BERBASIS PROJECT BASED LEARNING DI SEKOLAH DASAR KABUPATEN BLITAR - Indi Ni'matur Rohmatika; Mu'arifin Mu'arifin; Febrita Paulina Heynoek (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2023)
Penelitian yang dilakukan di sekolah dasar Kabupaten Blitar memiliki tujuan penelitian pengembangan yaitu untuk menciptakan dan menguji produk perangkat pembelajaran yang berbasis model pembelajaran berbasis proyek. Research and Development (R&D) digunakan sebagai metode penelitian. Pengumpulan data dengan angket atau kuesioner. Subyek guru PJOK sebanyak 14 guru. Hasil analisis data menunjukkan bahwa tingkat kelayakan kelompok kecil adalah 81%, dan kelompok besar adalah 87%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa tercapainya kategori layak untuk digunakan bagi produk pengembangan