UPAYA MENAMBAH HASIL KETEPATAN PASSING KAKI BAGIAN DALAM GAMES SEPAK BOLA DENGAN MEMAKAI PEMBELAJARAN DRILL - Wisnu Mahardika; Pipit Fitria Yulianto; Kodrad Budiyono; Gandung Hermono (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2023)
Riset ini Bertujuan tingkatkan Hasil Ketepatan Passing Kaki Bagian Dalam Game Sepakbola lewat pemakaian pembelajaran drill. Riset ini merupaka Riset Aksi kelas( PTK). Riset dilaksanakan dalam 2 siklus, terdiri dari perencanaan, penerapan, observasi, serta refleksi aksi masing- masing siklusnya. Hasil riset ini menampilkan kalau dengan Pembelajaran Drill bisa meningkatkan ketepatan passing kaki bagian dalam game sepakbola. Dari hasil uji keterampilan dini dalam melaksanakan ketepatan passing kaki bagian dalam diperoleh nilai pada aspek kognitif persentase ketuntasannya sebesar 25, 71%. Serta pada aspek afektif persentase ketuntasannya sebesar 34, 28%, dan pada aspek psikomotor persentase ketuntasannya merupakan 31, 43%. Dari informasi hasil evaluasi passing kaki bagian dalam pada siklus awal diperoleh nilai buat aspek kognitif persentase ketuntasannya sebesar 62, 86% serta aspek afektif persentase ketuntasannya sebesar 54, 28% dan aspek psikomotor persentase ketuntasannya sebesar 51, 43%. Sebaliknya pada siklus ke 2 diperoleh nilai aspek kognitif sebesar 94, 30%. Serta aspek afektif persentase ketuntasannya merupakan 88, 60% dan aspek psikomotor persentase ketuntasannya 100%.