PENGEMBANGAN BAHAN AJAR PEMBELAJARAN PJOK MATERI PERMAINAN BOLA BASKET BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA SISWA KELAS XI - Sapto Adi; Wardiman Majid; Wasis Djoko Dwiyogo (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2021)
Tujuan penelitian adalah mengembangkan bahan ajar permainan bola basket bertujuan menyediakan sumber belajar kepada siswa dan guru agar dapat mempermudah dalam mencapai tujuan pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan kognitif siswa. Pengembangan bahan ajar yaitu untuk pembelajaran yang berbasis multimedia interaktif sebagai inovasi terbaru dalam pengembangan teknologi pembelajaran agar dapat mengalirkan pesan pembelajaran khususnya peningkatan kemampuan kognitif yang dapat mengembangkan pola pikir, kemauan belajar, perhatian agar mendapatkan hasil pembelajaran lebih baik. Dalam penelitian ini menggunakan model penelitian Pgembangan oleh Lee & Owen dalam model ini memiliki 5 langkah, yaitu analysis, development, design, implementasi dan evaluation. Hasil dari pengembangan nantinya akan menyimpulkan bahwa pengembangan media pembelajaran layak tidak diterapkan kepada guru dan siswa dalam mendukung proses pembelajaran di sekolah