PENERAPAN QUALITY CONTROL CIRCLE (QCC) DALAM MENGURANGI KENDALA INSTALASI BTS DI PT XYZ - Dharsono, Wardhana Wahyu; Waromi, Ali; ., Suryadi (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2023)
Perkembangan di bidang teknologi informasi khususnya teknologi internet mempermudah dan membantu berbagai bidang pekerjaan yang terkait dengan kemudahan akses, jarak dan waktu. Untuk membantu manager proyek memantau pelaksanaan kegiatan setiap hari yang efektif di bagian pemasangan sinyal BTS perlu dukungan seluruh bagian dalam perusahaan. Adanya masalah pending instalasi yang cukup tinggi pada PT XYZ ternyata terjadinya karena kendala informasi, dimana informasi mengenai kondisi area dan pekerjaan tidak jelas serta koordinator tidak memberikan informasi yang jelas dan tidak adanya koordinasi assembly dan project terkait kelengkapan material, ditambah tidak proaktif terkait informasi, menyebabkan kendala pada penyedian material sesuai kebutuhan lapangan. Solusi yang dilakukan adalah Mencatat data email yang dikirim assembly megenai site tujuan pengiriman dan kelengkapan material setiap hari serta mendapatkan data detail list pekerjaan yang kurang dari personil project.