SISTEM DATABASE PADA JEMAAT GKI TABERNAKEL NABIRE MENGGUNAKAN VB NET DAN SQL SERVER - Suripatty, Hemanus J.; Raymond, Christian Paul; Rahanra, Nicodemus; Wiai, Steven Antonio (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2023)
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan data serta pembuatan sistem aplikasi database pada Jemaat GKI Tabernakel nabire, kemudian merancang sistem yang baru sesuai dengan kebutuhan dari aplikasi sistem database pada Jemaat GKI Tabernakel nabire menggunakan VB Net 2008 dan SQL Server 2005, maka penulis menarik kesimpulan Pembuatan aplikasi sistem database pada Jemaat GKI Tabernakel nabire telah berhasil dibuat dan siap untuk digunakan oleh pihak Jemaat GKI Tabernakel nabire. Bagi pembaca, hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah wawasan pengetahuan terkait dengan cara pembuatan aplikasi sistem database yang berhubungan dengan organisasi, baik organisasi keagamaan maupun organisasi lainnya. Bagi Sekretariat Jemaat GKI Tabernakel Nabire dalam menyelesaikan pekerjaan administrasi yang berhubungan dengan database Jemaat GKI Tabernakel nabire..