PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKAD) PADA FAKULTAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN UNIVERSITAS SATYA WIYATA MANDALA - Thaniket, Rooy Marthen; Rahanra, Musa Henri Janto (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2023)
Sistem Informasi Akademik (SIA) adalah suatu sistem yang dirancang untuk mengelola dan mengintegrasikan berbagai aspek yang terkait dengan proses administrasi dan manajemen di lingkungan akademik. Berdasarkan hasil penelitian dan implementasi yang telah dilakukan pengembanggan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web pada Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Satya Wiyata Mandala Nabire” maka dapat ditarik kesimpulan. Sistem informasi website diharapkan lebih efektif dan efesien untuk dapat memberikan informasi yang update tentang semua kegiatan akademik di lingkungan Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Satya Wiyata Mandala. Dengan mengoptimalkan penggunaan sistem ini maka diharapkan dapat meningkatkan pelayanan informasi seputar kegiatan akademik