Sosialisasi Pentingnya Pola Hidup Sehat Bagi Pemuda di Desa Oringbele Kecamatan Witihama Kabupaten Flores-Timur - kalle, novelinda; Yohanes Kornelius Ethelbert; Stephanie Perdana Ayu Lawalu; Hendrikus Likusina Kaha; Karolus Tatu Sius (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2024)
Pola hidup sehat merupakan aspek krusial bagi pemuda, terutama di wilayah pedesaan. Namun, berbagai tantangan seperti keterbatasan pengetahuan dan fasilitas seringkali menghambat penerapannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kesadaran pemuda Desa Oringbele, Kecamatan Witihama, Kabupaten Flores Timur tentang Pentingnya pola hidup sehat melalui sosialisasi. Metode yang digunakan adalah presentasi materi, diskusi interaktif, dan tanya jawab. Materi mencakup definisi, manfaat, komponen pola hidup sehat, serta peran strategis pemuda. Hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta tentang pola hidup sehat dan motivasi untuk menjadi agen perubahan di masyarakat. Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam membangun kesadaran kolektif dan menciptakan lingkungan desa yang lebih sehat serta produktif dengan pemuda sebagai motor penggeraknya.