ANALISIS PENERAPAN GREEN ACCOUNTING DAN ENVIRONMENTAL PERFORMANCE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN TAMBANG - Anggun Permata Husda; Risca Azmiana (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini menganalisis permasalahan perusahaan tambang yang berkaitan dengan lingkungan. Isu pada penelitian ini yaitu green accounting dan environmental performance. Tujuan penelitian untuk mengetahui green accounting dan environmental performance secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan tambang yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Populasi pada penelitian perusahaan sektor batu bara sebanyak 34 perusahaan. Setelah mengaplikan purposive sampling dihasilkan sebanyak 12 perusahaan . Alat analisis data menggunakan SPSS 29. Hasil penelitian yaitu green accounting dan environmental performance secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan tambang yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022