Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Perusahaan Transportasi Online Japlo Di Kota Tanjunguban - Sofiyah Wardanyi; Hendy Satria; Marina Lidya (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Flextime, Modal Kerja, dan Biaya Operasional terhadap Pendapatan Pada Perusahaan Transportasi Online (Studi Kasus di Japlo Kota Tanjunguban). Penelitian ini menggunakan data bulanan (time series) sebanyak 46 data dan objek penelitian berada di Japlo Bintan Kota Tanjunguban. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek pada penelitian ini yaitu perusahaan transportasi online Japlo Bintan di Kota Tanjunguban. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan 3 cara yaitu dengan wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Data yang diperoleh didapat secara langsung dari objek penelitian. Hasil penelitian ini berdasarkan hasil uji t atau parsial dengan menunjukkan bahwa variabel Flextime, Modal Kerja, berpengaruh positif dan signifikan, dan Biaya Operasional berpengaruh negatif signifikan terhadap Pendapatan perusahaan. Hasil uji f atau uji simultan menunjukkan bahwa Flextime, Modal Kerja, dan Biaya Operasonal berpengaruh secara simultan terhadap Pendapatan Perusahaan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hasil dari uji koefisien determinasi dengan nilai Adjusted R-Squared sebesar 0,928 yang artinya pada variabel independen mampu menjelaskan pengaruh terhadap variabel dependen sebesar 92% sedangkan sisanya 8% dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari penelitian yang diteliti.