Sosialisasi Pengenalan Perangkat Keras dan Lunak Kepada Siswa-siswi SD Inpres Ngadu Bonnu - Momo, Lidia Lali; Wilda Malo, Maria; A. Kadiwano, Ivony; L. Anakoda, Getrida; K. Lere, Andreas; T. A. Laura, Oriyunus; Saingo, Marlince; A. Bulu, Rosa; Kariam, Dorkas; Radja Kana, Jeremias (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2023)
Pendidikan komputer sudah menjadi hal yang mendasar bagi setiap insan pendidikan. Hal ini menyadari bahwa kebutuhan akan pengetahuan komputer semakin meningkat. Nyatanya masih ada kawasan-kawasan yang jauh dari sentuhan pengetahuan pendidikan komputer,hal ini didasari oleh keterbatasan pendidik dan sarana prasana sekolah. Pengabdian ini dilakukan di salah satu sekolah dasar yang tergolong masih dalam pantauan pembangunan. Kegiatan ini dihadiri oleh 30 siswa kelas 6 SD Inpres Ngadu Bonnu. Setiap kegiatan dilakukan pertahap, dari observasi, screening sampai pada tahap pelaksanaan. Pengabdian ini dilakukan dengan cara sosialisasi edukatif dan praktik. Pemaparan materi dilakukan untuk menumbuhkan pemahaman spesifikasi materi pengenalan perangkat keras pada komputer terhadap peserta dan dilanjutkan bagaimana cara mengoperasikan komputer dan salah satu microsoft office, yaitu microsoft word. Diakhir kegiatan dilakukan interaksi bersama peserta untuk mengetahui tingkat kepuasan peserta. Pengabdian ini berhasil dilakukan dan memberikan dampak positif terhadap instansi dan terhadap peserta-peserta.