PKM PELATIHAN PERBAIKAN SISTEM BAHAN BAKAR DIESEL MESIN DOMPENG DI DESA ROMPEGADING KAB. SOPPENG - Saharuna, Saharuna; Zulfikar Yusuf, Andi; Jumadin, Jumadin; Sidik Sidin, Udin (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2024)
Tujuan Yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian Kepada masyarakat bagi kelompok tani pengguna Dompeng berbagan bahar diesel adalah menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang lebih meningkat yaitu menghasilkan petani-petani yang dapat merawat dan memperbaiki mesin dompeng bertenaga diesel yang sesuai dengan prosedur serta mampu menentukan kerusakan mesin dompengnya dan memperbaikinya. Sehingga bila suatu saat mereka mengalami masalah yang berkaitan dengan mesin dompengnya, maka mereka dapat mengatasinya, atau ada pemilik dompeng lain yang mengalami masalah dan kebetulan tidak pernah mendapat pelatihan tentang mesin dompeng, maka mereka dapat membantunya. Jadi target luaran yang diharapkan adalah peningkatan SDM petani pengguna dompeng dalam hal perawatan dan perbaikan mesin dompeng khususnya yang menggunakan mesin diesel.